カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS

海苔と春キャベツの和風ロール〜白味噌風味〜

>>>海苔料理レシピ一覧へ戻る

海苔と春キャベツの和風ロール〜白味噌風味〜

>>>レシピ印刷用のページ

海苔と春キャベツの和風ロール〜白味噌風味〜

大阪海苔協同組合主催
「第9回海苔料理コンテスト」優秀作品賞
4人分の材料

・全形焼海苔2枚
・春キャベツ4枚
・じゃがいも2個
・赤パプリカ1/4個
・アサリ12個
・タコ80g
・スライスチーズ1枚

≪調味料≫
・マヨネーズ大さじ1
・だし汁600cc
・白味噌50g
・酒200cc
・塩少々
・こしょう少々


作り方
  1. 春キャベツとじゃがいもを湯がく。アサリを酒蒸しし、口をあける。身を取り出し2等分する。タコと赤パプリカを粗みじん切りする。

  2. やわらかくなったじゃがいもをつぶし、(1)のアサリとタコを入れ混ぜ、マヨネーズ、塩こしょうで味付けする。

  3. 春キャベツの上に海苔を乗せ(2)の中にスライスチーズを入れ形を整え、乗せ包む。
  4. だし汁に白味噌を溶かす。赤パプリカと(3)を入れ煮る。

  5. 器にロールキャベツを乗せ、汁を少しかけ出来上がりです。



コメント
海苔の味が引き立つように白味噌を使いました。
三重県N.T様の作品
>>>海苔料理レシピ一覧へ戻る

ページトップへ