カートをみる マイページ ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS

ふわふわはんぺんの海苔・ハム・チーズピカタ

>>>海苔料理レシピ一覧へ戻る

ふわふわはんぺんの海苔・ハム・チーズピカタ

>>>レシピ印刷用のページ

ふわふわはんぺんの海苔・ハム・チーズピカタ

大阪海苔協同組合主催
「第10回海苔料理コンテスト」応募作品
4人分の材料

・全形焼海苔2枚と
2/3枚
・はんぺん(60g)4枚
・スライスチーズ4枚
・薄切りペッパーハム16枚
・レタス4枚
・トマト1個
かいわれ大根1P
オリーブ油大さじ1.5

≪材料A≫
・たまご1.5個
・粉チーズ大さじ1
・白だししょうゆ小さじ1
・塩少々
・こしょう少々

≪カレーマヨネーズ≫
・マヨネーズ大さじ3
・カレーパウダー小さじ1

≪バーベキューケチャップ≫
焼肉のタレ(辛口)大さじ1
・ケチャップ大さじ3


作り方
  1. はんぺん1枚を半分に切る。チーズは十字に4等分。海苔は縦長に3等分。

  2. はんぺんの両面に(1)で切ったチーズを1枚ずつつけ、薄切りペッパーハムで上下から包み込む。

  3. (2)を(1)で切った海苔でくるりと包み、包んだ端の部分を下にしておく。(これを8個作る。)

  4. ボールに≪材料A≫を混ぜ合わせ、ピカタの卵液を作る。

  5. テフロンのフライパンにオリーブ油を入れて火にかけあったまったら中〜弱火にし、(3)の「海苔巻きはんぺん」を(4)のピカタの卵液にくぐして焼く。残った卵液はスプーンでのせるようにして焼く。

  6. お皿にレタス、トマト、かいわれ大根とともに(5)のピカタのななめ切りを盛り付ける。

  7. カレーマヨネーズ、バーベキューケチャップをつけて召し上がれ!



コメント
東京都Y.T様の作品
>>>海苔料理レシピ一覧へ戻る

ページトップへ