特選海苔専門店 七福屋 創業昭和十年の信頼と実績
海苔一筋の専門店です。

7,560円以上お買上げ送料無料※沖縄は別途送料ご負担 会員ログイン お気入り商品
0120-55-7298月~土 8:30~18:00
ショッピングカート

特選海苔専門店 七福屋 創業昭和十年の信頼と実績
海苔一筋の専門店です。

 

海苔料理レシピ

海苔なめ茸(えのき茸)

>>>海苔料理レシピ一覧へ戻る

海苔なめ茸(えのき茸)

>>>レシピ印刷用のページ

海苔なめ茸(えのき茸)

大阪海苔協同組合主催
「第9回海苔料理コンテスト」入選作品
4人分の材料

・全形焼海苔6枚
・えのき茸(根を切った正味)300g
・かつお梅(種を取った正味)15~20g
・かつお節5g
≪調味料A≫
・酒100cc
・みりん100cc
・醤油大さじ5
・砂糖大さじ1/2


作り方
  1. 鍋に「調味料A」と焼海苔をもんで小さくしたもの、えのき茸は2分の1に切り、かつお梅は叩いてペースト状に、かつお節を入れ火にかけます。

  2. (1)を中火から弱火にしながら海苔とえのき茸がなじむように炒り煮します。(※水分を飛ばしすぎないように。)

  3. (2)を冷まして保存します。


コメント
旬のえのき茸とたっぷりの焼海苔に梅かつおを加えて、“海苔なめ”を考えました。ご飯にぴったりです。お酒のお友に(かまぼこにはさむなど)保存もできて我が家で大好評です。いくらでも食べられます。
千葉県K.K様の作品
>>>海苔料理レシピ一覧へ戻る

0120-55-7298月~土 8:30~18:00

大阪お取り寄せランキング入賞

 

「海苔の業務用」お問い合わせ窓口 

業務用の寿司海苔・焼海苔・味付け海苔・きざみのりをお探しの業者様。
ご相談下さいませ。
用途に応じた最適な海苔をご用意いたします。
「海苔の業務用」お問い合わせ窓口

法人・団体のお客様へ

海苔は幅いろい用途にご利用いただけます。
法人様や団体様の開店記念やイベントの 景品などに最適な商品をご提案いたします。
法人・団体のお客様へ

全国加工海苔協同組合連合会全国海苔問屋組合連合会

友だち追加

営業日カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 工場定休日

赤色の日は定休日です。定休日はメールの返信、お電話での対応と出荷業務をお休みさせていただいています。
ご注文は年中無休で承っております。

ページトップへ