カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS

海苔の保存方法

海苔の情報一覧へ戻る

★★★海苔の保存方法★★★



1.海苔をできるだけ空気に触れさせないようにします。必要な量を取り出したら、密閉容器(缶は開封後は意外に湿気に弱いのでタッパー・瓶・チャック袋などがおすすめです。)に乾燥剤といっしょに入れます。

2.海苔は高温多湿が苦手なので、冷蔵庫冷凍庫で保存します。また、容器は冷蔵庫(冷凍庫)から取り出してから、、(温度差で湿気がくるので)常温になってから開封するようにしましょう。


保存のポイント

★チャック袋などの封をするときは、出来るだけ中の空気を抜きます。

★一度容器から取り出した海苔は、使い切るようにします。



以上のように、少し気を配るだけで最後までおいしく海苔を食べていただけます。でもいくら上手に保存しても、少しずつ風味は落ちていきますので開封後はできるだけ早く食べきる事をおすすめします。

海苔の情報一覧へ戻る

ページトップへ