特選海苔専門店 七福屋 創業昭和十年の信頼と実績
海苔一筋の専門店です。

7,560円以上お買上げ送料無料※沖縄は別途送料ご負担 会員ログイン お気入り商品
0120-55-7298月~土 8:30~18:00
ショッピングカート

特選海苔専門店 七福屋 創業昭和十年の信頼と実績
海苔一筋の専門店です。

 

海苔料理レシピ

子供のおやつ!大人のおつまみ!のりパリパリ!!

>>>海苔料理レシピ一覧へ戻る

子供のおやつ!大人のおつまみ!のりパリパリ!!

>>>レシピ印刷用のページ

子供のおやつ!大人のおつまみ!のりパリパリ!!

大阪海苔協同組合主催
「第10回海苔料理コンテスト」応募作品

40枚分の材料

・全形焼海苔10枚

250g
≪材料A≫100g
・中力粉250g
・ごはん100g
・ゴマ(白・黒)大さじ6
・桜えび20g
・砂糖大さじ3
・塩小さじ1
・重曹小さじ1/2

100cc


作り方
  1. 海苔は4分の1に切っておく。桜えびは粗くきざむ。

  2. ボールに≪材料A≫を入れ、水を加えながらごはんもなじむように丸めてよくこねる。

  3. ラップにくるみ30分~1時間、ねかせる。

  4. 5mm幅ぐらいに切って麺棒で薄く延ばして4分の1カットにした海苔をつけて、また延ばす。打ち粉はしない。

  5. フライパンに油をたっぷり入れ焦がさないように揚げる。


コメント
4分の1カットの海苔はさらに細かくして練りこんでもいいかと思います。
海苔の風味や香ばしさがとてもマッチして美味しい一品です。何枚でもOK。食べすぎちゃいます。
長野県A.Y様の作品
>>>海苔料理レシピ一覧へ戻る

0120-55-7298月~土 8:30~18:00

大阪お取り寄せランキング入賞

 

「海苔の業務用」お問い合わせ窓口 

業務用の寿司海苔・焼海苔・味付け海苔・きざみのりをお探しの業者様。
ご相談下さいませ。
用途に応じた最適な海苔をご用意いたします。
「海苔の業務用」お問い合わせ窓口

法人・団体のお客様へ

海苔は幅いろい用途にご利用いただけます。
法人様や団体様の開店記念やイベントの 景品などに最適な商品をご提案いたします。
法人・団体のお客様へ

全国加工海苔協同組合連合会全国海苔問屋組合連合会

友だち追加

営業日カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 工場定休日

赤色の日は定休日です。定休日はメールの返信、お電話での対応と出荷業務をお休みさせていただいています。
ご注文は年中無休で承っております。

ページトップへ