カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS

ブロッコリーの海苔カップサラダ

>>>海苔料理レシピ一覧へ戻る

ブロッコリーの海苔カップサラダ

>>>レシピ印刷用のページ

ブロッコリーの海苔カップサラダ

大阪海苔協同組合主催
「第9回海苔料理コンテスト」応募作品
4人分の材料

・ブロッコリー120g
・焼海苔3枚
・サンドイッチ用食パン8枚
・ツナ缶80g
・スイートコーン20g
・マヨネーズ60g
・卵黄適宜
・塩適宜
・こしょう適宜


作り方
  1. 焼海苔2枚をそれぞれ十字に等分に切り裏面にハケで卵黄を塗り食パンに張り付ける。

  2. (1)の4辺の中央に1.5cmぐらいの切り込みを入れ、大きめのプリンカップに食パンの側が底になるように押し込み、180度のオーブンで7〜8分焼いてプリンカップから取り出し、網の上にのせて冷ます。

  3. ブロッコリーは塩を加えた熱湯でゆでて水気を切って冷ましキッチンペーパーなどでもう一度、水気ぬぐって1.5cm大に切る。
  4. 焼海苔1枚を細かくもむ。

  5. ツナとスイートコーンの油分と水気をよく切り、ブロッコリーと (4)で細かくしたもみのりを一緒にマヨネーズで和え、塩、こしょうで味をととのえる。

  6. (2)のカップの中に(5)を盛り付ける。



コメント
大阪府M.S様の作品
>>>海苔料理レシピ一覧へ戻る

ページトップへ